Полезно знать о Вич каждому

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 07:41

Полезно знать о Вич каждому

Сообщение admin » 25 мар 2019, 16:34

При попадании в организм вирус поражает иммунитет, повреждая Т-лимфоциты, синтезирующие в содействии с В-лимфоцитами антитела против антигенов. ВИЧ оказывается в Т-лимфоцитах и других клетках иммунной системы, где достаточно медленно размножается. Спустя какое-то время вируса становится слишком много, за счет чего количество Т-хелперов падает в 10 раз. Этот период может длиться до 10 лет у человека в латентной форме. Временные рамки развития болезни объясняются тем, насколько сильный иммунитет у человека, а также того, какую степень агрессивности имеет вирус, нет ли сопутствующих заболеваний при заражении. При их наличии ВИЧ развивается в два раза быстрее.

Из-за того что поражаются Т-хелперы, в организме больного резко падает активность иммунной системы, прекращается выработка антител. Человек становится беззащитным к заболеваниям, которые при нормальной работе иммунитета даже незаметны.

В организме растет количество аутоантител, то есть антител, которые уничтожают собственные клетки и организм в целом. Постепенно вирус выключает все защитные механизмы иммунной системы, а также повреждает нервные клетки. Так как иммунные реакции резко падают, на фоне ВИЧ начинают развиваться и другие заболевания, к примеру злокачественные опухоли. Клетки иммунитета становятся истощенными.

Устойчивость вируса иммунодефицита во внешней среде зависит от различных факторов. Первая стадия протекает в инкубационной форме, проявляется острое инфицирование и выработка организмом антител. Она длится не более трех месяцев, но у некоторых может затянуться на годы. На второй стадии наблюдается развитие многих болезней: фарингит, увеличение некоторых органов в размере, диарея и многое другое. В некоторых случаях вирус иммунодефицита на этом этапе может протекать без каких-либо явных симптомов. У некоторых людей может развиваться лимфоденома.

Ответить